Выход Греции, Испании, Италии и Португалии снизит мировой ВВП на 17 трлн. евро

Новое изучение экономического университета Германии продемонстрировало , что выход Греции, Испании, Португалии и Италии снизит глобальный ВВП на 17 трлн. Новое изучение экономического университета Германии продемонстрировало , что выход Греции, Испании, Португалии и Италии снизит глобальный ВВП на 17 трлн. евро и введут экономику в рецессию, с Францией страдающей от убытков. Выход одной Греции иеще возможно управляемым, но необходимо избежать результата домино.
Выход Греции из Еврозоны будет иметь относительно маленькое влияние на мировую экономику, но в случае если это приводит к цепной реакции, приводящую к вылету вторых южно-европейских государств из блока единой валюты, экономические последствия для мира будут разрушительные, предотвратил экономический университет.
Экономическая исследовательская несколько Prognos, совершила изучение по заказу фонда Bertelsmann. Выход Греции, Португалии, Италии и Испании заберет в общем итоге 17200 млрд евро от роста во всем мире к 2020 году.
Исследователи пришли к особенно мрачной оценкой, по причине того, что они не просто считали утраты кредиторов, каковые одолжил деньги пострадавшим от кризиса государствам. Они кроме этого проанализировали вероятные последствия провала евро на экономический рост 42 наиболее значимых промышленных и развивающихся государств, каковые составляют более 90 процентов глобальной экономики.
Применяя эконометрические модели, Prognos сперва рассчитывает эффект от греческого выхода из евро, а после этого имитировали ход за шагом выпадение из Португалии, Италии и Испании.
"В их неспециализированной оценки, авторы изучения заключили , что выход одной Греции из еврозоны будет не столь ужасным , и ЕС может совладать с чисто экономической точки зрения," — сказано в заявлении Bertelsmann.
"Одновременно с этим, но, очень тяжело оценить, в какой степени это может стать причиной волны предстоящих выходов из Еврозоны в Южной Европе. В случае если так, то последствия для глобальной экономики смогут быть разрушительными».
Греческое выход сам по себе может привести к утрата ВВП (ВВП) общей стоимостью 164 млрд. евро либо 14300 евро на одного человека к 2020 году через девальвацию новой валюты, резкое падения и безработицу спроса на внутреннем рынке. Это будет стоить Германии € 64 миллиардов потерянных кредитов и 73 миллиардов евро , потерянного роста поизводства между 2013 и 2020 годом, говорится в изучении. Но это образовывает только 2,9 процента от ВВП Германии.
Влияние выхода других государств из валютного альянса будет более драматичным:
• в случае если Португалия покинет альянс, Германия утратит 225 млрд. евро к 2020 году и обязана будет списать кредитов на сумму 99 млрд.евро. Глобальные утраты в росте добавят 2,4 трлн евро, США утратит 365 млрд евро, Китай 275 млрд. евро.
• предположение , что Испания покинет еврозону, Германия теряет 850 млрд. евро ВВП к 2020 году и должны были бы отказаться от 266 миллиардов кредита. США утратят 1,2 трлн евро и 42 государства недосчитаются в общем 7,9 трлн. евро.
• в случае если Италия, третья по величине экономика еврозоны, вынуждена будет отказаться от евро, "обстановка всецело выйдет из-под контроля", говорится в изучении. Германия проиграет 1,7 трлн евроВВП, и их нужно будет списать 455 миллиардов долларов. Германская безработица увеличится более чем одного миллиона к 2015 году.

Самым громадным проигравшим будет Франция, а после этого в Соединенных Штатах, Германия и Китай.
"В нынешней ситуации мы должны убедиться, что кризис в Европе не превратиться в пожар", — предотвратил Аарт де Geus, Глава Аккуратного совета Bertelsmann Foundation.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Каким будет мир в первой половине 20-ых годов XXI века


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.