Выступление Ф.Лоува, заместителя управляющего Резервного банка Австралии

Филип семь дней, помощник управляющего Резервного банка Австралии, выступал на австралийской конференции экономистов в секции «будущее и Банковское регулирование банковского бизнеса». Филип Лоув, помощник управляющего Резервного банка Австралии, выступал на австралийской конференции экономистов в секции «будущее и Банковское регулирование банковского бизнеса».
В выступлении Лоув сказал об трансформациях, каковые случились в сфере за последние годы.
Действия регуляторов привели пересмотру взоров на роль денежных университетов в жизни общества. Вместе с давлением, оказываемым рынком, это должно привести к пересмотру подхода к рискам со стороны финучреждений.
Лоув подчернул, что увеличилась цена денежного посредничества. До экономического кризиса кредитные спреды были низкими, леверидж дешёвым, денежные университеты стали весьма взаимосвязаны, и разрыв между сроками привлечения средств и их размещение стал общераспространённым. Бизнес-модели предполагали, что кризисов не будет.
На протяжении роста поизводства финучреждения были весьма прибыльными. Риски недооценивались, леверидж был через чур громадным, мало что делалось для противостояния трудностям.
В следствии имеет место важный подрыв доверия к денежному сектору в мире. Довольно остального мира, австралийские банки выглядят лучше, но так как финсектор есть интернациональным, то влияние есть чувствительным.
В следствии уровень капитала вырос, и уровень качества активов кроме этого выросло. Разрыв в сроках размещения и фондирования капитала уменьшился. Банки имеют больше ликвидных активов.

Эти трансформации случились не только из-за требований регуляторов, но и благодаря требований рынка.
В следствии цена денежного посредничества растёт. Выбором регуляторов и общества начало платить за денежное посредничество больше, но иметь более надёжную и стабильную денежную совокупность. Это порождает пара рисков:
Во-первых, ставки процента скорее растут довольно кратковременных ставок финансового рынка, что увеличивает затраты заёмщиков.
Банки приобретают более низкие доходы. Сокращение доходов может привести к новой волне сокращения затрат банками, а также на исследование рисков. Инвесторы будут учитывать риски как более высокие, чем это оценивалось ранее.
Из-за понижения доверия к денежным учреждениям, на рынке капитала банкам приходится платить больше за привлечение ресурсов.
Борьба за депозиты вследствие этого кроме этого сильная, и банки готовы платить больше за депозиты чем за широкомасштабное фондирование.
В Австралии внимание общества привлечено к громадному спреду между ставками ипотечных кредитов и ставкой центробанка.
Во-вторых, повышение цены денежного посредничества ведет к тому, что оно уменьшается, в том числе в балансах банков.
Эффект взаимоусиливается с сокращением склонности к заимствованиям со стороны нефинансового сектора.
Сложнее начало кредитовать громадный бизнес. При текущей стоимости фондирования большому бизнесу удачнее занимать напрямую на рынке капитала, кроме того не обращая внимания на то, что кредитный рейтинг у банков выше.
Австралийские банки в лучшем состоянии, чем многие зарубежные банки. Это достигнуто за счёт действий регуляторов и хорошего состояния экономики, и за счёт высоких стандартов кредитования у австралийских банков, если сравнивать с зарубежными.
Не смотря на то, что Австралию не коснулся экономический кризис, кризис в Европе влияет на финсектор. Действие идет через ужесточения требований регуляторами, и требований, предъявляемых денежным рынком. Многие последствия хороши, и снабжают стране более надёжную денежную совокупность.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Австралийские банки. особенности и Отличия.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.