Выступление Марио Драги, Будапешт, 7 декабря 2012, часть 1

Дамы и господа! Дамы и господа!
Быть тут, в Будапеште, и учавствовать в ежегодной конференции Anchor громадное наслаждение для меня. Я осознаю, что это будет последняя конференция Anchor для Андраш Симора на должности председателя банка Magyar Nemzeti. Так что это красивая возможность для меня выразить ему искреннюю признательность за его работу тут, а также в качестве полезного участника Главного совета Европейского центробанка.
В моей сегодняшней речи я желал бы сосредоточиться на ходе экономической интеграции в Европе. Как разрешил ясно понять опыт последних лет данный процесс не заканчивается с принятием страны в евро. Кроме этого участие в единой финансово-кредитной политике не снабжают автоматическое сближение.
Сперва я поведаю о проблемах, стоящих перед территорией евро в следствии недочётов в ходе сближения и интеграции. После этого мы обсудим неприятности интеграции тех для участников ЕС (ЕС), каковые еще не перешли на евро.
1. Две неприятности в ходе европейской интеграции
Институциональная неприятность
В течение многих лет Европейский союз предоставлял беспрецедентную базу для успешной региональной интеграции. Под процессом интеграции понимается не только создание неспециализированного рынка и согласование либо координация некоторых мер экономической политики, но и выведение некоторых из этих мер на наднациональный уровень.
Центральный столпом институциональной архитектуры ЕС всегда был принцип приоритетности в принятии ответов на низшем уровне. Это правило, в соответствии с которому воздействие должно быть принято на наднациональном уровне лишь в том случае, если цели, каковые будут осуществляться не смогут быть достигнуты участниками ЕС, или на уровне центрального правительства, или на региональном либо местном уровне.
Не смотря на то, что мы должны в дальнейшем сохранять это принцип субсидиарности, недавние неприятности в зоне евро дали нам важный институциональные урок: получение больших польз от единой валюты требует не только сильного ЕЦБ, это кроме этого требует дополнительных сильных неспециализированных университетов.
Нам необходимы сильные университеты для обеспечения конкурентоспособности и обеспечение устойчивого роста, для управления налогово-бюджетной политикой и обеспечения денежной устойчивости, и стабилизации и контроля единого денежного рынка. Нам кроме этого необходимы сильные университеты по привлечению граждан к более тесному сотрудничество а рамках в европейского проекта.
Иначе говоря будущее процветание Европы зависит от отечественной способности дополнить валютный альянс с экономическим альянсом, фискальным и финансовым союзом . Это более продвинутая институциональная архитектура в собственную очередь, должна быть включена в политический альянс той либо другой формы, которая предоставит шанс гражданам принимать более глубокое участие в европейском ходе принятия ответов. Как следствие, присоединение к территории евро в будущем направляться осознавать как более широкий обмен суверенитетом и углубление европейской ответственности, чем это было десять лет назад.
Институциональная неприятность есть первой значительной проблемой, с которой мы на данный момент сталкиваемся. Мы уже достигли большого прогресса в ответе неприятности. Но солидную часть работы еще предстоит сделать.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Выступление Марио Драги, Будапешт, 7 декабря 2012, часть 2

    Экономические неприятности Экономические неприятности Вторая и дополнительная задача — экономическая. Преимущества перехода на евро тем больше, чем более последовательная экономическая структура…

  • Выступление Марио Драги, Будапешт, 7 декабря 2012, часть 3

    Структурная политика Структурная политика Второй блок строения — структурная политика. Устойчивость номинальной интеграции в значительной мере обусловлена достаточной степенью структурной, либо…

  • Президент ЕЦБ Марио Драги отвергает вариант выхода Греции из Еврозоны

    Президент Европейского центрального банка Марио Драги в субботу отверг спекуляции по поводу отказа Греции от евро, подтверждая, что единая европейская валюта есть необратимой. Президент…

  • США: Выступление Э. Розенгрена

    Федеральная резервная совокупность /ФРС/ США обязана дать дополнительную помощь экономике, сверх уже запланированной, при повторного ослабления роста поизводства….

  • США: Выступление К. Лагард

    Директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард во вторник заявила о том, что нужна прямая рекапитализация банков еврозоны с привлечением средств из региональных…

Этос науки vs институциональный PR науки: неприятности интеграции


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.