Зам. управляющего РБА Филип Лоув считает, что курс австралийского доллар останется высоким

Из выступления помощника управляющего Резервного банка Австралии Филипа Лоува на ежегодном экономическом форуме Australian Industry Group: Из выступления помощника управляющего Резервного банка Австралии Филипа Лоува на ежегодном экономическом форуме Australian Industry Group:

Большой уровень инвестиций и цен на природные ресурсы ассоциируется с высоким курсом австралийского американского доллара. Это формирует кое-какие трудности для отдельных частей экономики, включая индустрию, туризм, образование. Но в общей экономической возможности обменный курс играется ответственную стабилизирующую роль.
Не будь большого упрочнения сейчас, с высокой возможностью экономка была бы перегрета и мы имели бы намного более высокую инфляцию и намного более высокие ставки. Это было бы не в интересах общества в целом, либо, я имел возможность бы добавить, в интересах не в интересах отраслей, каковые на данный момент находится под действием большого курса валюты. Небходимо отметить, что в любом случае вряд ли мы имели возможность избежать большого настоящего упрочнения курса, со намного более дорогостоящей добавкой в виде более высокой инфляции.
Это не свидетельствует, что в любой момент времени обменный курс находится в совершенном соответствии с возможностями внутреннего баланса. Мы не должны забывать, что обменный курс есть относительной ценой денег двух государств. Сейчас весьма мягкая финансовая политика много развитых государств оказывает понижающее давление на цена их валют, в том числе по отношению к австралийскому доллару. Как мы много раз повторяли, Резервный банк Австралии отреагировал на такое развитие событий понижением ставки.

Кроме этого стоит повторить, что понижение ставки не имеет прямого отношения к понижению обменного курса, но имелось намерение компенсировать понижательное влияние на австралийскую экономику большой цене австралийского американского доллара.
Сейчас отечественные дискуссии с австралийским бизнесом подтверждают тот факт, что он приспосабливается к большой цена валюты. В то время, когда я выступал на этом форуме в 2010 и 2011 я ощущал, что многие в бизнесе сохраняли надежду, что большой обменный курс лишь временное явление, которое пройдёт, и бизнес-модели не должны будут через чур очень сильно измениться. Сейчас я ощущаю второе.
на данный момент шире признаётся, что большой обменный курс вероятнее хватит стабильным и компании, включая индустрию, приспосабливаются к этому. Многие улучшают внутренние процессы и борются с неэффективностью. Они фокусируются на продуктах с громаднейшей добавленной ценой, где уровень качества рабочей силы есть стратегическим преимуществом.

Мы слышим от бизнеса по всей стране, что он ищет пути развития и многие находят его.
Корректировка бизнес-моделей и процессов довольно часто болезненна. Но то, что она происходит — одна из обстоятельств, из-за чего РБА в течение некоего времени с опаской оптимистичен, что рост продуктивности вырастет от низких значений прошлого десятилетия.
Мы не можем верить в том, что (рост производительности труда) продолжится, но создаваемые на данный момент изменения структуры означают, что имеется разумные возможности для устойчивого роста производительности.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Philips VisaCare: алмазно-вакуумный пилинг для намного более упругой и ровной кожи


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.