Золото: Количественное смягчение юрского периода

До тех пор пока Конгресс США тонет в спекуляциях и вдохновенном спичрайтинге на жизни и тему бюджета взаймы, Казначейство, все ближе подбирается к лимиту на внешние заимствования. Оставшихся 77 млрд долл. не хватит, дабы совершить все запланированные на апрель размещения. А дабы "дотянуть" до середины мая, как обещает Тим Гайтнер, US Treasury нужно будет устроить собственное QE — по уникальному рецепту из 1930х годов, основной ингридиент которого — растущее золото.

В апреле Казначейство собиралось выпустить 110 млрд долл нового долга — на 33 млрд больше оставшегося лимита. Но в случае если 15 и 21 апреля ему удастся погасить 2 выпуска Cash Management Bills по 25 млрд долл любой — все апрельские размещения пройдут с запасом.

Где забрать деньги на погашения?

Проверенный метод, которым US Treasury пользуется годами, — увеличить цену золота.

США — наибольший суверенный держатель золотого запаса. 261,5 млн тройских унций на хранении в Форт-Ноксе = равносильны огромному лонгу в золоте. Причем, это не фьючерсная, а физическая позиция, которая талантливая генерировать прибыль — от переоценки.

В течение последнего года (как минимум) фактически все периоды, в то время, когда Казначейство США гасит очередную порцию маленьких векселей, сопровождаются ростом золота. Последний таковой отрезок — со 2-го февраля по 24 марта. Периоды, в то время, когда выпуск маленьких бумаг возрастает, сопровождаются боковым перемещением либо падением золота.

Вывод: погашение bills Казначейство осуществляет в том числе за счет прибыли от переоценки собственного золотого запаса.

В случае если исходить из текущих замыслов US Treasury ближайшие периоды погашения: 15-21 апреля, и 19 мая — 9 июня. В эти периоды Казначейству нужно максимально дорогое либо растущее золото.

Но, в случае если лимит государственного долга будет повышен в срок, гасить CMB в апреле, быть может, острой необходимости не будет. Тогда эти выпуски будут рефинансированы — именно до майского периода.

К сожалению, майский прогноз предварительный. Уточненное расписание рефинансирования Казначейство опубликует 2-го мая.

К слову, золотой запас — не единственная физическая позиция в коммодитиз, которую держит US Treasury. Кроме этого — в его распоряжении стратегический запас горючего, 727 млн барр нефти, каковые кроме этого способны генерировать "бумажную прибыль". Помимо этого — Казначейство держит MBS на 145 млрд долл. и ряд других денежных активов.

SUMMARY: До тех пор пока Конгресс тянет с увеличением потолка — ожидаем волну роста золота с пиком между 15 и 21 апреля. Следующую волну предварительно ожидаем в последних числах Мая июне. Уточняем 2-го мая.

Помимо этого: не исключаем волн роста в ипотечных бумагах и нефти, а с ними — и других облигациях.

—-

О реализации «золотого» сценария косвенно на данный момент дают предупреждение ETFы на TIPS – облигации Казначейства, доходность которых привязана к официальному уровню инфляции. По сути TIPS — это прямая ставка на инфляцию, и исходя из этого — родственный золоту инструмент. TIPS и золото достаточно тесно скоррелированы. Особенно в периоды роста золота.

Для примера: GLD(зеленая линия) и LTPZ (оранжевая линия) — ETF на долговременные TIPS от PIMCO.

В отдельных фондах TIPS, каковые понижались в последних числах Марта, наверное, наметился разворот с объемными закупками на локальных миниимумах. IPE:

——-

Увлекательные записи

  • Золото упало до минимума в связи с замедлением роста китайской экономики.
  • США: Нефть в четверг была под давлением
  • Сокращение инфляции в Еврозоне говорит о слабости текущего восстановления
  • В Goldman Sachs ожидают роста пары USD/JPY к 127,00

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Выступление Владимира Владимировича Путина в Турции Энергетический Конгресс


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.